Le Sénégal a dominé le Gabon lors d’un match amical à Amiens, remportant une victoire convaincante de 3-0. Mikayil Faye, pour sa première sélection, a marqué un but remarquable qui a marqué les esprits, tandis que Sadio Mané a également contribué au succès en inscrivant un but dans les dernières minutes du match.

Bien que les débuts aient été favorables aux Gabonais, l’équipe sénégalaise a pris le contrôle du match après un début hésitant. Un but contre son camp d’Aaron Appindangoyé, suite à un corner, a donné l’avantage au Sénégal. Le jeune défenseur Sano, également pour sa première apparition, s’est illustré en défense en stoppant les tentatives gabonaises.

La seconde période a vu le Sénégal confirmer sa domination malgré la résistance des Panthères. Mikayil Faye a marqué un superbe but juste avant la mi-temps, suivi du but de Mané dans le temps additionnel. Cette victoire redonne confiance au Sénégal après sa déception à la Can 2023, offrant des perspectives prometteuses pour l’équipe nationale avant leur prochain match contre le Bénin.