L’Olympique de Marseille s’est qualifié pour les demi-finales de l’Europa League en éliminant le Benfica de Lisbonne aux tirs au but. Malgré l’absence de certains joueurs sénégalais, dont Pape Guèye et Ismaïla Sarr, Iliman Ndiaye a été titulaire dans cette victoire historique. Marseille prend ainsi sa revanche sur Benfica, 34 ans après une défaite en demi-finale de la Ligue des Champions.

Performance Historique :
Dans un match tendu où la pression était à son comble, l’Olympique de Marseille a réalisé une performance historique en se qualifiant pour les demi-finales de l’Europa League. Malgré une défaite 2-1 au match aller, l’équipe a su renverser la situation en battant le Benfica de Lisbonne 1-0 lors du match retour.

Contribution Sénégalaise :
Bien que privé de certains de ses joueurs sénégalais, tels que Pape Guèye et Ismaïla Sarr, Marseille a pu compter sur la présence d’Iliman Ndiaye, qui était titulaire lors de cette rencontre décisive. Son engagement sur le terrain a contribué à la victoire de l’équipe.

Revanche Après 34 Ans :
Cette victoire revêt une importance particulière pour Marseille, qui prend ainsi sa revanche sur Benfica après 34 ans. En effet, en 1990, Marseille avait été éliminé en demi-finale de la Ligue des Champions par Benfica. Cette victoire aux tirs au but constitue donc une belle revanche pour le club français.

Détermination et Adversité :
Dans un match où chaque occasion comptait, c’est le Camerounais Faris Moumbagna qui a inscrit l’unique but de la partie à la 79ème minute. Malgré les prolongations, aucune des deux équipes n’a réussi à se démarquer, obligeant ainsi à recourir à la séance des tirs au but, où Marseille s’est montré plus adroit.

Perspectives :
Cette qualification en demi-finale de l’Europa League représente un moment fort dans la saison de l’Olympique de Marseille. Elle renforce la confiance de l’équipe et ouvre de nouvelles perspectives pour le club dans cette compétition européenne. Les supporters marseillais peuvent désormais rêver d’un parcours encore plus glorieux dans les matchs à venir.

La victoire de Marseille contre Benfica en quart de finale de l’Europa League est un témoignage de la détermination et de la ténacité de l’équipe. Malgré les défis et les obstacles, les joueurs ont su relever le défi et réaliser une performance remarquable qui restera gravée dans l’histoire du club.